Tarta de chocolate sin gluten

viernes, 27 de diciembre de 2013

Bienvenidos a ..

 El tiempo entre fogones!


Un espacio creado para disfrutar de la gastronomía española y de otras partes del mundo. Donde intentaré compartir mi pasión por la cocina y la repostería, trucos de cocina y un pedacito de mí.

Para la ocasión os dejo con una receta deliciosa y especial. Sacada del maravilloso blog www.zer0gluten.com

Un sitio con encanto y que no te dejará indiferente. Con unas recetas de lujo y unas fotografias que quitan el aliento.
Y efectivamente tooodas sin gluten.

Un referente a seguir!

Sin mas os dejo con la receta.

El único cambio que he hecho ha sido añadir un poco de almíbar al bizcocho para que no estuviera muy seco. Y unas grosellas que tenía en casa para darle un toque navideño.


Para el almíbar necesitaremos 100g de azúcar y  la misma cantidad de agua. Una ramita de canela,  un chorrito de limón, un trocito de cáscara del mismo limón y una vaina de vainilla.
Ponemos todo a hervir durante  10 minutos a fuego suave, dejamos templar, colamos y lo metemos en un biberón de cocina. Para ponerlo sobre el bizcocho no dejaremos que enfríe del todo así cala mejor.




Ingredientes: 150 grs. de harina Mix Dolci de Schar.***
25 grs. de almidón de tapioca.
20 grs. de cacao en polvo sin gluten.
3 grs. de levadura sin gluten. 2 grs. de bicarbonato.
70 grs. de mantequilla sin sal en punto pomada.
30 grs. de aceite de oliva.
2 huevos.
100 ml de buttermilk.
200 grs. de azúcar.
Las semillas de 1/2 vaina de vainilla.




 En un cuenco tamizamos la harina, el almidón, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Reservamos. En otro cuenco batimos la mantequilla y el aceite con el azúcar hasta que tengamos una mezcla cremosa. Es momento ahora de ir añadiendo los huevos, pero no añadiremos el segundo hasta que el primero no esté completamente incorporado. Ponemos ahora la vainilla. Con mucho cuidado vamos añadiendo los ingredientes secos alternando con la buttermilk, y seguimos mezclando hasta que nos quede una masa densa, cremosa y brillante. Horneamos a 170º durante 45 minutos aproximadamente. Ganache: 100 grs. de chocolate sin gluten y 3 cucharadas de nata. Calentamos ambas cosas en un baño de vapor hasta que formen una crema lisa y brillante. Dejamos templar y ponemos encima de nuestro bizcocho. Si nos gusta, podemos añadir virutas de chocolate que obtendremos pasando el filo de un cuchillo muy afilado por el dorso de una tableta de chocolate. -

la receta original la puedes encontrar aquí;
http://www.zer0gluten.com/2013/10/fin-de-semana-y-tarta-de-chocolate/


Espero que os guste esta receta y el blog de www.zer0gluten.com tanto como a mi!.

*** La harina de Shär es un preparado  sin gluten que venden en los grandes almacenes que sustituye a la harina convencional.

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